【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

オデッセイ、ホワイト ライズ iX #3の評価

ホワイト ライズ iX #3についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト ライズ
商品名 ホワイト ライズ iX #3 (2件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2012年9月26日(水)

ホワイト ライズ iX #3
極 PREMIUMグローブ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

ホワイト ライズ iX #3のクチコミ一覧

2013/10/27 (日) 17:41

この商品二度目の書き込みです。
本日初めてコースで使用してみました。
結論は「微妙」です。

3〜5mのバーディーパットが3回も入ったので、その点はとても助けられたのですが、全体的に距離が出すぎるため、オーバーしすぎて返しのパットを入れられない3パットが3回、それを警戒しすぎてロングパットのショートしすぎによる3パットが2回と、ダメージのほうが大きかった印象です。

狙ったラインにジャストで乗ることが多いためにバーディーが狙えるメリットをとるか、距離感が合わせやすい別のモデルをとるか、迷う結果となりました。

きさいちの畑ちゃん(144)

2013/10/7 (月) 17:58

他のウェブサイトで、太いサイトラインの効果が記事になっていたのを読んで、気になっていたシリーズです。

ソールのウェイトチックなデザインは見た目だけの残念さがありますが、
太く白いサイトラインは、効果が本当にありそうです。

本当は、慣性モーメントが大きいテロンを目指して近所の店に行ったのですが、色々と試打していると、35インチのこれが一番しっくり来ました。

以前、サイトラインが無いパターの方が大きなミスが少ないのが不思議だったのですが、この極太サイトラインパターで、方向に神経質になりすぎない方が結果が良いという理論があり得る事を実感しています。

が、まだ屋内のマットで数日間打っているだけなので、
明後日のラウンドに使用してみたいと思います。
評価が変わればまた書き込みます。

きさいちの畑ちゃん(144)