ドライバーのランキング ]

マルマン、コンダクター PRO-X ドライバーの評価

コンダクター PRO-X ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター PRO-X ドライバー (5件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:310g(9.5°/S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2013年2月21日(木)

コンダクター PRO-X ドライバー
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

コンダクター PRO-X ドライバーのクチコミ一覧

2017/4/18 (火) 15:13

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

以前メーカーの試打会で打った際に打った感触も見た目も好印象で、でも高価格で購入には至らずでしたが、去年G○Oで中古を購入。
練習場・コースで実際に使ってみて、とてもGoodです。
真っ黒で全く無駄を感じさせない曲線美のヘッドに発色の濃いオレンジ色のオリジナルシャフトが重厚さを感じさせ、、実際に打つと、
やや高弾道で伸びのあるドロー回転の放物線がぐいぐい伸びます。スポットもそれほど厳しすぎず、多少芯からずれてもインパクトの強さでかなり飛んでくれます。
シャフトも中調子の素直なしなりで、ヘッドとの相性・バランスが良いのか、飛距離に貢献してくれていると感じます。リシャフトはなし。しかしグリップは少し細かったので交換。
ドライバー好きでいろいろ使ってきて、所有本数もそれなりに増えてしまいましたが、このPRO−Xは飛距離・打感・安定性、振り抜きの良さと見た目の渋カッコ良さ、、しばらくはこれでいこうと思います。

rasshi(16)

2016/5/15 (日) 0:36

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

マルマンのドライバーは考えてもなかったのですが、ある日ゴルフ場の試打クラブを借りてラウンド。それが以外にも良くて購入しました。Tour Stage 709をつかっていますが、飛距離、構え安さは引けをとらず芯を外しても距離がおちません。またオリジナルシャフトもしっかりしておりカスタムシャフト不要です。

ミン(13)
平均ラウンド数:週2以上!

2015/10/8 (木) 13:38

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

試打の機会もなく失敗のリスクを覚悟で中古で購入。これがドンピシャでした。
野球あがりということもあり、HS等はある方ですが、ドライバーの安定感のなさが永遠のテーマというタイプです。ドライバーに関しては、メジャーブランドは全然しっくりこず、道具選びも長年苦戦してました。地クラブ系を何本か試してそこでの感覚をもとにピンと来たのがこのドライバーでした。440CCくらいで中身がスカスカでなく、ヘッドが気持ちよく感じられるという探し方でした。
シャフトは、9割方リシャフトするだろうと思いつつ、純正の評判がよかったのでそのまま練習場へ。驚いたのはPOWERTRANS X 505W TOUR forW(S)という純正シャフトとヘッドのバランスの良さ。普段は70g代のXを使うことが多いのですが、そのスペックのシャフトより全然しっかりしているように感じます。どちらかというと左に行きにくいシャフトだとは思いますが、結果としての方向性は、これまで経験したことないくらい安定してました。理想的な中〜高弾道のやや捕まった球が出ます。それでいて左に引っかかりません。安心して気持ちよく振りきれるので平均飛距離も相当伸びてると思います。
ただある程度の振る力がないと、逆に全然玉が上がらず飛ばないクラブでもあると思います。その意味である程度以上振れて、コンパクト目のヘッドを好まれる方に試してもらいたいです。また純正シャフトとヘッドのバランスが売りだと思いますので、リシャフト結果は何ともわかりません。純正シャフトは上述のとおりSでも相当しっかりしています。
偶然巡り合った一本ですが、改めて道具選びの難しさを感じることになりました。メジャーブランドのヘッドに有名シャフトメーカーの最新シャフトという昨今のマーケットですが、すごくニッチなとこにしか私などに合うクラブはないのですね。そしてヘッドとシャフトの相性というのも改めて感じました。
当面は道具に対する悩みは忘れてゴルフを楽しめそうです。

cpat(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2014/4/7 (月) 10:32

マルマンのゼータシリーズと共に試打しました。

デザインは余計な装飾がなくストイックな感じでかなりカッコいいと思います。質感もゼータとはやはりクラス分けされているのか、塗装の質等違うように感じました。

打感は硬くも柔らかくもないと思いますが、打音が金属的な高音質なため、硬いイメージがしてしまいます。

飛距離性能は前の方のコメントにもありますが、ダントツの性能とは言えませんが、平均点以上の性能だと思います。

とても定価では購入意欲は沸きませんが、マークダウンでかなり格安になったら購入してもいいかもと思わせるクラブです。

四号車(146)

2013/9/15 (日) 22:01

ロフト角「9.5°」、 シャフト「GT-6S」、 シャフト硬度「S」

以前、コンダクター PRO(オリジナルシャフトS)を使用していたので、気になり試打会に行ってきました。最近は、キャロウエイのドライバーをずっと使用しており、現在はX-HOTがメインなので、最初に構えた時は違和感がありましたが、数球打ったら気にならなくなりました。打感はとてもよく気持ちよかったです。残念なのは、ノーマルのシャフトは、左右のばらつきが大きく、私には、以前のコンダクター PROのオリジナルシャフトの方があっているように思いました。GT-6Sを試打したところ、左右のばらつきもなく、比較的低く伸びのある球で、普通に打つと軽いドローからストレートボールが、ストレートに打とうとする軽いフェードの球になりました。軽く振っても気持ち良く飛んでいきます。新製品の試打会によく行きますが、最新のドライバーの中ではお勧めのヘッドです(シャフトは残念)。飛距離ではT社のSLDRヘッドが上ですが平均以上と思います。安定性はSLDRよりこちらのほうが上だと感じました。冬のボーナス次第では購入を検討したいと考えています。

一休さ〜ん(22)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?