オデッセイ、ODYSSEY TANK #1 パターの評価

ODYSSEY TANK #1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY TANK
商品名 ODYSSEY TANK #1 パター (1件)
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):34、36、38インチ
商品登録日 2013年4月4日(木)

ODYSSEY TANK #1 パター

ODYSSEY TANK #1 パターのクチコミ一覧

2013/9/24 (火) 11:17

ベティナルディ等の重めヘッドを好んで使用しており、雑誌等の広告で気になってました。
使用頻度の低いクラブを手放そうと中古ショップに行き、
「何かご購入していただければ査定をアップしますが・・」
の一言で購入に踏み切りました。

【構えやすさ・見た目】
ピン型で普通です。違和感なく構えられます。

【打感】
インサートの効果で軟らかいです。
削り出しのパターに慣れていることもありますが、少しボヤける感じがします。
個人的には残念な点です。

【方向性・距離感】
予想通りですが、ヘッドが利いていて推進力が優れており、よく転がります。
「しまった!ショートしたか?」
という手応えでも意外に届いてくれます。
ショートしやすい方にはお勧めで、ロングパットには性能を発揮してくれます。

逆に慣れるまではオーバーしてしまうことも・・・
少しパンチが入ると、傾斜に逆らって真っ直ぐ突き抜けることがあります。
重量が重いこともあり、ショートパットに手こずりました。
「短いから」と手先でチョン、と打つと失敗しやすいです。
キチンとアドレスして打たないと、カップを避けるように転がります。

【総評】
ロングパットでショートし易い方、ロングパットが苦手な方、手首をこねてカップを外しやすい方、などに向いていると思います。
小手先で打つのではなく、体を使って打つ(肩を回す)ことを身につけるには良いのでは。
逆に手先で微調整(?)することでパッティングのスタイルが完成しているような方には向かないと思います。重過ぎて手先では打ちにくいです。

choki(15)

好調・池田勇太が愛用するシャフト