オデッセイ、METAL X MILLED #9HT パターの評価

METAL X MILLED #9HT パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL X MILLED
商品名 METAL X MILLED #9HT パター (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年1月8日(水)

METAL X MILLED #9HT パター
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

METAL X MILLED #9HT パターのクチコミ一覧

2015/4/9 (木) 23:54

オデッセイのL字は歴代試してきましたが、
トップラインの薄さ、ヘッド形状等
メタルxミルドがprotypeixやダマスカスix等と
比較しても抜群に美しく構えやすいと感じます。
打感はしっかりしていて、ノンインサートの
キャメロン等と比較しても硬く感じます。
打音もしっかりしているので、タッチは
合わせ安いです。
L字の顔が、しっくりこない方はお試し頂いたら
良いと思います。

breitling(42)

2014/2/7 (金) 0:10

某ゴルフ○での試打感想です。

現在使用しているエースパターはMETAL-XNO9です。

斬新な色使い、かっこいいHT、新作というふれこみから興味はありましたが・・・

この価格なら、キャメロンかPROTYPE買っちゃいます。

新しい機能も追加されているようですが、特に真新しい感じは無く感じました。

デルマーとかGOLO3の方が寛容性がある気がしますし、打球感もキャメロンの方が正直良いです。
唯一のメリットはキャメロンに比べ転がりの速さがある点です。
遅いグリーンでしっかり打つイメージであればタッチが合いそうですが、速いグリーンでコントロールできる技術があるならば使えるのかな?って感じです。

比較すべきではないのでしょうが、消費者として同等金額の製品を購入するのであれば、質感が高い製品を選択するのでは?と感じた製品です。

マコP(36)