ピンゴルフジャパン、ケーデンスTR Anser2の評価

ケーデンスTR Anser2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ケーデンスTR
商品名 ケーデンスTR Anser2 (3件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
インサート素材:6061アルミニウム(青TR)、304ステンレススチール(黒TR)
ヘッド重量:340g(青TR)、365g(黒TR)
長さ(インチ):34インチ
※長さ調整機能付
商品登録日 2015年1月15日(木)

ケーデンスTR Anser2
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

ケーデンスTR Anser2のクチコミ一覧

2016/11/5 (土) 6:46

このサイトに大変お世話になり助かっています。私も微力ながらサイトに貢献して行きたいと思い書き込みを致します。

引っ掛けに悩み、いくつものパターを変えました。どんなに良いと言われるパターでも、自分のストロークが悪ければ一緒。そこで、構えやすさとタッチが合うことで中古購入しました。
努力の甲斐もあり、ショートパットのミスも激減しました。
シャフトの長さを微調整出来ますし、グリップの向きも微調整出来るので、パターに合わせるのではなく、自分に合わせることが出来ます。
グリップは、スーパーストロークを使用していますが、競技に出る方は注意が必要です。PINGに確認したところ、純正グリップとスーパーストローク以外は違反になる可能性があるとのことです。

bogeyparbogey(7)

2016/11/3 (木) 13:02

今までマレットタイプばかり使用していましたが、お店の試打コーナーで感触が良かったので購入してみました。
結果は大変満足しています。
黒タイプで適度な重量感があり、方向性や転がりに安定感を感じます。
多少のミスヒットもクラブがカバーしてくれますし、狙ったところに打ててます。
以前はパットで崩れてリズムが悪くなることも多々ありましたが、最近はなくなりました。
もっと使い込んで武器にしていこうと思います。

kuusan(6)

2015/9/15 (火) 9:46

結局はパターはこのタイプに戻ってくるような気がします。
インパクトでパチっと打つタイプですので、大型ヘッドは合いません
ピン型の良いところはストロークだろうがタップだろうがそれなりの結果を出してくれるところです。
このパターは長さも好きに変えられて、溝によって易しさも抜群という特徴が気に入りました

どんな打ち方にも対応できる懐の深さを感じました

walter(172)