クリーブランドゴルフ、スマートスクエア スタビー パターの評価

スマートスクエア スタビー パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
商品名 スマートスクエア スタビー パター (1件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):35インチ
商品登録日 2015年1月15日(木)

スマートスクエア スタビー パター
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ

スマートスクエア スタビー パターのクチコミ一覧

2015/6/10 (水) 0:20

某量販店にあったので、興味本位で手に取ってみました。

これ、侮れないですよ。
見てのとおり、フェース長はボールの直径くらいです。

そういえば昔、ボールと同じ大きさの金属球がシャフトに付いているパター練習器具がありましたね。

ピンタイプまたはマレット型でストロークの安定を求め悩んでいる方には「自分のストロークタイプ」を再認識させてもらえるパターだと思います。

そして「芯で打つ」という基本中の基本が身に付くパターだと思います。

ピンタイプでは「フェースが目標に向いているか」、マレットでは「テイクバックがまっすぐ引けているか」に注力してしまい、「芯」に対する意識が希薄になってしまうと思いますが、このパターはパターヘッドの運動エネルギーをしっかりボールに伝えるストロークが身に付きます。

当てる事に集中してストロークしていましたが、今時の高機能パターヘッドより方向も転がりも良く感じました。(あと、打感も)
実際ラウンドで使用した場合、ロングパットには不安がありますが、ショートパットの押し出し、引っ掛けのミスは出にくいと思います。

余談ですが、このパターの後、Yes!の黄色い樹脂が特徴のパターを試打しました。
このパターのヘッドの残像と、黄色い樹脂の雰囲気が絶妙にシンクロして、とても良いストロークができました。

練習用、はたまたラウンド用!?に面白いパターだと思います。

Namesis(3)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?