オデッセイ、METAL X MILLED #2 パターの評価

METAL X MILLED #2 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL X MILLED
商品名 METAL X MILLED #2 パター (3件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2015年1月20日(火)

METAL X MILLED #2 パター

METAL X MILLED #2 パターのクチコミ一覧

2015/9/29 (火) 1:37

結局購入に至り、5ラウンド使用しました。
ヘッドが小さいので、私はセットアップし易いです。
転がりはいい方ではないですね。これは予想通りで、
高速グリーンでも少し打って、大丈夫な気がします。
転がしにいくと、ショートします。
このあたりはキャメロンのセレクトの方がタッチは出し易いです。
打感は思ったよりしっかりしています。
このミルドは柔らかさを狙ったものではないようです。
キャメロンは明らかに接触面を減らしてソフトにしているように
感じますが、コンセプトの違いですね。
1グリーンでアンジュレーションが強いコースでは イメージが
出しやすく、千葉のきみさらず、オークビレッジなどのコースでは
いい感じでした。個人的に、スティンプ低いグリーンではあわせに
くいです。
パターが助けてくれるタイプとは全然違うので、操作するのが
好きな方以外は買うメリットないでしょう。

DEION(361)

2015/9/3 (木) 12:52

今オデッセイで買うならこのモデルですね。ヘッドがとてもコンパクトで、軟鉄ソリッドなので打感もすこぶる良いです。上級者向きですね。調子がいいとバカバカ入りそうです。中古で安くなれば購入検討します。
初心者や、オートマティックに転がしたい方は絶対に手を出さない方が無難です。

DEION(361)

2015/7/17 (金) 23:24

追加発売の#2ですが、#1よりもヘッドがコンパクトで直線的です。
ミルドでカチッとしており構え易いです。
打感もノンインサートですので、打感と打音はありますが、
キャメロンよりも柔らかいです。
手に伝わる打感と距離感がマッチしています。
今回は33インチにして、ウェイトをチェンジして重くしました。
34インチでは交換しなかったウェイトですが、33インチでは
ヘッドの効きとバランスが調節出来るのが有効だと改めて
感じました。

breitling(42)