ナイキ メソッド マター パター B2-01

• ナイキゴルフ メソッド ナイキ メソッド マター パター B2-01

ヘッド素材:ボディ/304ステンレス、フェイスインサート/RZNインサート
    長さ(インチ):33、34
    2015年5月8日

ナイキ メソッド マター パター B2-01の最新クチコミ

• 2017/1/6(金)21:13

ナイキがクラブ部門を撤退するとの話を知り、何か最終モデルでも買うかと思いネットショップで検索した際に初めて当モデルの存在を知りました(失礼)

私がナイキのパターを購入するのは3本目で、これの前に「ナイキメソッドミッドナイトパター007」を所有し実際に使用していくと、フェース面のグルーブ溝により即順回転となりころがりが良いとの評判で、それを期待し使用した所効果が抜群だったのですが、どうしてもセンターシャフトがダメな時があり(自分が悪いのですが、イマイチ構え難い時があるのです)エースパターにまでは昇格できておりませんでした。
    (パターは数本所有し、その日の気分で変えます)
    しかし、この「メソッドマターパター B2-01」は構え易く、ころがりも良いという事で007より使用頻度が上になっております。

【構え易さ】ターゲットラインにキッチリ合わせ易いです
    【方向性】転がりが良いので、少しラインに対し強いかも
    【打感】非常に柔らかい(好みが分かれる所かと)
    【やさしさ】普通のピンパターと同じ
    【デザイン】格好いいです(ちょっとチープな感じは愛嬌で)

唯一の欠点は、フェース面がRZN(レジン)グルーブインサートなので非常に打感が柔らかく、手元へのフィードバックは少ないので、そこを重要視する人は合わないかもです。

3. ナイキ メソッド マター パター B2-01