オデッセイ、ODYSSEY WORKS VERSA #7H CS(Horizontal)パターの評価

ODYSSEY WORKS VERSA #7H CS(Horizontal)パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY WORKS
商品名 ODYSSEY WORKS VERSA #7H CS(Horizontal)パター (2件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年8月20日(木)

ODYSSEY WORKS VERSA #7H CS(Horizontal)パターのクチコミ一覧

2016/6/24 (金) 13:56

エースパターはTalor Madeのゴーストスパイダー74ですが、他社のセンターシャフトも試しにと思い店頭で試打。

【構え感】
非常に構えやすいセンターシャフトと2本のツノで非常に構えやすいです。
落ち着いた色でアライメントが過度に主張していない点もGood。
グリップの形状がとても握りやすい。

【打った感じ】
オデッセイ独特の柔らかさです。
ただ、逆に実はここが自分には合わない点で、距離感がうまく出せませんでした。総じて思ったよりも球が強く出てしまいます。
転がりはとてもよく、狭いストローク幅でも結構転がってくれます。

【総評】
デザインは黒、銀、青基調なので、とても良いです。
また、ターゲットに対して構えやすく、方向性もよいので、距離感が合う人には良いパターだと思います。
自分はグリップだけエースパターに替えてみたいと思いました。

※追記:同時に「777」とソールに表記のある限定バージョン(ブロンズ)の方も試打しましたが、この「777」の方が自分は合っていました。

YU-SO-YO(107)

2015/9/22 (火) 18:06

実は素晴らしい下記機能がフル装備の名品。
1.ホリゾンタルで方向性がかなりアップ
2.インサート+メッシュでの打感が素晴らしい
3.センターシャフトによる左右の引っ掛けの激減
4.ヘッド重量が350gあるのでストロークの安定感がアップ

地味かもしれませんがカッコよりも中身です。
所詮、パターはカップインできなければ意味がないので。
最近は2ボールを使うプロが多くなっています。
これもイメージと打感がいいのでしょう。

pup-tokyo(30)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表