スパイダーツアーレッド

• テーラーメイドゴルフ Spider TOUR スパイダーツアーレッド

5.4

スパイダーツアーレッドの最新クチコミ

• 2020/4/3(金)17:35

パッティングに非常に悩んでおりました。
    ピンアンサー3を長年使用していたのですが、どうしても方向性と距離感が合わず、、
    オデッセイの2ボールも使用しましたが、今一つ。
    その時、ジェイソン・デイが、スパイダーのラインをわざと消して使用している。
    との事。
    つまりライン合わせは、フェイスの向きだけで行っている。
    という訳で。
    自分も、2ボール使っていても、何故かラインが合わなかったのはそのせっかと思い、フェイスで合わせる様にしたら思うようなラインに乗るようになったのですが、今一つです。
    スパイダーツアーを散々試打し、ピン型のフェイスを開いて閉じる打ち方を消さずに済む、ツアーレッドを購入。
    すると今迄2m程度が全く入らなかったのが、バンバン入るようになり、かなりスコアがまとまるようになりました。
    丁度いい重さと、バランス。
    自分にはぴったりです。

• 2019/6/24(月)16:19

パッティングに悩んでいました、パターはあまり変えるタイプではないのですが色々物色した結果これに決定。ネックはダブルベントで座りも良くオートマチックに打てて非常に満足しています。道具は出来るだけ優しい物と考えておりますが、このパターは良い意味で考えすぎなくて良いパターです。重さが少し軽く感じたので底面にシート状の重りを貼り付け調整しました。打感はソフトです。

• 2019/6/19(水)10:56

1年ほど前に多くのプロが使っているのを見て購入しました。
    購入して初ラウンドでショートパットがびっくりするくらい入るようになりました。
    構えやすさが一番気に入った点です。
    私は、まっすぐ引いてまっすぐ打つことが苦手なのでその点はすごく助かりました。
    また、打感や打った際の反発もよく個人的に買ってよかったと思っています。
    しかしながら
    パターの塗装が他のクラブとたまたまぶつかった際に簡単に剥がれてしまうため
    その点はかなりのマイナス評価だと感じましたが性能に関しては問題ないと思っています。

• 2019/5/26(日)18:16

スパイダーシリーズは、Red、Blackに最近X(カッパーホワイト)を手に入れましたが、
    やっぱこのツアーシリーズは打ちやすいですね。
    ブラックのインサートが当初好きでしたが、最近レッドのインサートも悪くないなと感じてきました。
    スパイダーXの口コミも後ほど書きますが、確かに視覚的効果と構え易さは向上しましたが、
    スパイダーレッドのほうが、むしろスイングが安定します。ほんと、上げて下ろす、それだけのスイングでオートマチックに真っ直ぐ転げます。
    ヘッドバランスをよく皆さん言われますが、標準グリップは問題ないレベルです。
    ただ、次に出たアライメントラインが入っているスパイダーは、グリップもスーパーストロークの
    太めのが入り、重さも変わっているので、ヘッドが軽く感じやすいのは確かです。
    打感は、ブラックの金属的な打感ではなくて、レジン的なムニュっとした感じが
    好き嫌い分かれると思いますが、慣れればOKです。
    大型ヘッドにショートスラントと言う、新たなパターのスタイルを築き上げたスパイダーは
    すごいなと改めて感じたところです。
    アークタイプだけど、ピンタイプが苦手な方は是非使って欲しいパターですね。

• 2019/1/24(木)14:29

昨年一番売れたパターとか。
    マレットなのにトゥヒールバランスという革新性でスパイダー旋風を巻き起こしました。
    こんなに一世を風靡したパターを買わないわけはいかないだろうと。

コンセプトとしてはピンタイプと大型マレットのいいとこ取りだと思うので
    フェイスバランスのスパイダー(旧スパイダー)、ピンタイプなどとの比較になります。

直進性 ピン<スパTour<旧スパ

構え易さ スパTour=旧スパ<ピン

距離感 旧スパ<ピン<スパTour

打感 スパTour<旧スパ<ピン

長いパット 旧スパ<スパTour<ピン

1メートルのパット ピン<スパTour<旧スパ

パット数結果 ピン<旧スパ<スパTour

やっぱり完全にピンとマレットのいいとこを取ってる感じがします。
    平均すると一番結果が良かったのは、ピンタイプのような感覚も活かせつつ、ある程度オートマチックに打てるからだろう。

3. スパイダーツアーレッド