テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーレッドの評価

スパイダーツアーレッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーレッド (5件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
4位/1616商品中
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーレッド
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

スパイダーツアーレッドのクチコミ一覧

2017/6/28 (水) 19:46

メーカー直営店で、予約したツアーレッドを構えてみると
座りのよさに舌を巻きました、ですが・・
実際にコースに持ち込むと、少しだけ軽いですね
ツアーレベルの速さならこれでいいのかもですが、ホームコースは比較的早いグリーンですが、それでももう少しヘッドに重さがあって、弾きが欲しいです。
と、思ってたら、このパターTCLカートリッジでウエイト調整ができるではありませんかw
通常2gx2を思い切って10gx2に変更して文句なしです。
実際はもう少し軽いほうがいい気もしますが、それは今後の楽しみにしておきます。
このパターの良さは、方向性よりも抜群の距離感がでること
スラントネックと小ぶりなフェースは、方向安定性に対しては、少し感性寄り(つまり、簡単すぎないネオマレット)
そのかわりタッチの合わせが簡単なので、方向性に集中していけばスコアになりそうですね。 くれぐれもウエイト変更はお忘れなく・・w

Krell400(3)

2017/6/17 (土) 21:40

購入しました。

打感が凄く良いのが一番。柔らかいだけでなく、しっかりした打感も感じ、距離感をつかむのにとてもいいです。

ダスティンジョンソンが使うブラックも打ちましたが、こちらのレッドの方が距離感はつかみやすいと思います。

また、スパイダー特有の芯の広さは健在です。加えてショートスラントネックになったことで、L字の様な操作性を併せ持ち、とてもいいです。

まさっくま(48)

2017/6/8 (木) 22:16

ジェイソンデイやガルシアが使用しているのを見て、ミーハーながら購入してしまいました。
直進性がかなり高く、特にショートパットの安定感が高まりました。
適度な大きさで、ロングパット時にも距離を合わせやすいです。
パター上面にラインが無いのが最初は不安でしたが、慣れてくると十分に安心感があります。
打感はインサートによるのか、やや柔らかめです。
安心感、安定感が非常に高いパターだと思います。

mini77(23)

2017/6/6 (火) 15:23

ショートスラントネックでノンフェイスバランスのこのモデル。
ジェイソン デイが一気に勝ち星を挙げた当時からずっと手に入れたかったけど、全然発売予告もなくって…
我慢できずにベントネック、フェイスバランスの"SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"を購入した数週間後に発売告知って…
"Limited Red"を買っちゃったんで我慢してたんだけど…やっぱ我慢は精神的に良くない!買っちゃえ!ってことで。

手にして構えてみて感じること。
"SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"よりヘッドに重さを感じる。
打球は若干フック気味のよく捕まる感じ。
打感はフェイス面で粘る感じの柔らか目。
このフェイスインサート、すごくいい感じ。
ちなみに、"Tour Black"とはインサート素材の違いにより、打感もこれとは変わるようです。

"SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"は、とにかく真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出し軽い打感でストレートに転がるオートマ感が強いのに対し、"SPIDER Tour Red"は球を捕まえて押出す感が強く出ていて、ピンタイプ寄りの操作性を感じる。

感性重視の"Select Newport"と、オートマ感が全面に出てる"Limited Red"、どちらで行こうか迷ってたところなので、両者の機能を併せ持つ"SPIDER Tour Red"、すごく良い感じ。
これ好いわ!

bigboy_chabo(67)

2017/5/9 (火) 8:02

試打しました。
◎マットなレッドが所有感をかなり満たしてくれますね。というかガルシア効果でかなり目を引きます!
◎相変わらず直進性は抜群、引きやすくショートパットは外しようがないですね。
✖ロングパットは距離感合いません。イメージとインパクト音が違いすぎる。
⤴でも物は考え様、ロングパットなんて一発で入るわけないんだからタッチを磨くことを課題に注力すればかなりの武器になりますね!
✖シャフトも33インチがあればいいのですが。

Gitanes(20)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!