オデッセイ、Toe Up i #5の評価

Toe Up i #5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド Toe Up
商品名 Toe Up i #5 (1件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2017年11月2日(木)

Toe Up i #5
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

Toe Up i #5のクチコミ一覧

2018/2/9 (金) 20:09

これ素晴らしいです。前モデルが出た時ろくに説明も聞かず、トゥーが上を向くということでバックストライクの後継と誤解してハンドファーストに構えたりしてました(笑)当然良い結果が出るはずもなくアウトオブ眼中でした。
ここ最近パターの方向性に悩んでパターをとっかえひっかえしてましたが、パター売り場でtoe up iの解説を見て、誤解が解けました。シャフト軸線とヘッドの重心位置を合わせているということで、センターシャフトパターと同じ考え方。力を入れずパターが行きたい方向へ出してあげると、確かにストロークが安定します。
そこでR-Line CSとtoe up iを打ち比べるとtoe up iのほうがフェース面が変わりにくく方向性が良かったので購入しました。
実際使ってみると芯はそれほど広くないのですが、方向、距離はそんなに変化はないようです。マイクロヒンジインサートのおかげかボールの回転がきれいで転がりが良いです。
古いゴルファーなのでキャッシュインパターを思い出します。昨日のラウンドではずいぶん助けられましたのでオススメします。

だんな(5)

新垣比菜のパターシャフトは?