グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD MJのクチコミ評価

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD MJ
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD MJ

34位/2031商品中
    5.1
      3.8
      3.8

ツアーAD MJのクチコミ

• 2015/2/7(土)11:45
    シャフト硬度「6S」

今までのエースシャフトでした。デイアマナR60に出会うまでは。
    シャフトとしては優れたものだと思います。ダブルキック系で先が走り、弾き感も大いにあります。ドロー系の球で飛距離も伸び方向性もいいと思います。ただ手元のしなりの感覚に好き嫌いが出るかなあって思いました。
    自分はこのシャフトの前はディアマナB60を好んで使用していました。手元の剛性はB60の方が高いのではないかという感覚です。これを踏まえるとR60の方が手元がしっかりしており、かつ弾き系で飛距離が出るのが好印象です。
    ただMJ6が悪い訳ではありません。寒い時期や体調が不調な時のゴルフには、こちらの方がいい結果が出るかと思います。
    今後リリーフとして出番があると思うので、しっかり練習はしておきたいと思います。

• 2015/2/5(木)13:27
    シャフト硬度「S」

915D2にて使用してます。初め試打会にてMJ6Sの方向性の良い事に感動し、即購入しましたが、たまたまMJ7Sを打つ機会があり、方向性はもちろん6Sに比べ、吹け上がりも無く飛距離がアップ!またまた即購入しました。今シーズンが楽しみデス!

• 2015/2/4(水)19:12
    シャフト硬度「S」

数回ゴルフ○で試打し、YAPS(ヤマハのフィッテング)でアドバイスをもらい、2日間ヤマハのレンタルシステムでホームコースで使ってみて、長さを45.75のカスタムオーダーで購入しました。やはり、入念な事前の試打などの成果もあり、また、ヘッドをヤマハのリミックス01の9.5度にしたこともあり、つかまりや方向性も良く、しなりはやや大きい感じで、キックポイントは先中部分のようで、しなり戻りはゆったりしている感じで、自分に合った振りやすいシャフトです。弾道もヘッドの特性もあってか、中弾道です。アゲンストでも中弾道のためか飛距離の低下が少ない感じです。平均飛距離は今までのDrよりも少し飛ぶ感じです。今まではやや狭いホールも数か所あるホームコースではDrよりも3Wを使うケースもありましたが、今後はDrで打っていこうと思っています。今年はこのDrで少しでも平均スコアを減らして、クラブ競技でも昨年以上の結果を出したいと思っています。