R9のヘッドカバーについて

2010/1/22(金)20:55

ドライバー、フェアウェイウッドともに、TPシリーズ(Motore F1等)のヘッドカバーにはTPフラッグが付いていますでしょうか。あのフラッグに憧れています…。日本仕様には無いような気がするのですが、US仕様にはあるようなので…。どなたか教えてください。お願いします。

• 2010/1/24(日)19:11

多分、日本仕様のヘッドカバーにはTPロゴは存在しない様に思います。

友人が持ってるR9のカバーでは見たことが無いです(ハッキリ覚えてる訳ではないですが、その友人がリシャフトする前はMotore F1 TP65だったと思います)

ご存知のように日本モデルはR9、R9MAX、R9type-Eとヘッドの色分けがされていますが、TPはありません。

[Motore F1 TP65]というシャフトはありますが、これはテーラーメイド純正シャフトと藤倉のカスタムシャフト[Motore F165J]との区別化の為だと思います。
    メーカー純正シャフトに良くあることですが、流行のカスタムシャフトをモチーフに名前やキックポイント、トルク数値などが同じで安価でラインアップされていても、実際は素材やテクノロジーが違うことが多くあります。

USモデルには460TPや420TPというヘッドがあるようですがヘッドカバーにTPロゴが入っているかは、実物を見たことが無いのでわかりません。
    実際に持っている人の意見が一番参考になると思います。

一番確実な方法は、実際にお店に行って実物を見せてもらうことですが、人気モデルのR9とはいえ、USのTPヘッドは中古では玉数が少ないようです。
    ネット等で取り扱ってる店舗を探し、電話等で聞いてみるのが良いかと思います。

3. R9のヘッドカバーについて