ガーミンアプローチR10の使用について

2022/12/21(水)10:59

ガーミンアプローチR10を実際に使用されている方の使用環境、使用状況や感想、良い点、悪い点
サブスクの使用状況や金額、内容を教えて頂けないでしょうか?
調べても発売当初の記事内容ばかりで、その後のアップデートでの変化などの情報が少ないのでイマイチわかりません
当方インドアでの使用する予定です
打席スペースとしては、後の壁まで1.8m、前のネットまで3mです

質問者 blue87さんからの追加コメント

ありがとうございます!
具体的にサブスクの金額などを教えて頂きたいです
他の方の回答も引き続きお待ちしてます

• 2022/12/24(土)18:38

小型で持ち運び出来て便利かも!と衝動買いしましたが、結局ガレージで使っています。スカイトラックと併用です。

まず、サブスクは無料期間で辞めてしまいました。レンジで使いたいな、と思い購入したので、サブスクの機能を使うほどでも無かった事と実コースシュミレータ及び動画の保存を要しなかったためです。またアップデートは最初はする度に変化が大きくて、補正プログラム影響だと思うのですが、最初はやけに飛距離が出ていたんですが、最近は普通になったというか落ち着きましたね。
    レンジで使うのを辞めたのですが、アライメントを取るのが非常に難しく、実際の打席の向きに対して少しズレただけで、かなり測定結果が変わるからです。また、意外にマットの高さに敏感で、それにより測定値が変わります。ですのでガレージのみにしたのですが、自作の固定箱(固定置き場)みたいなものを作り、アライメントが変わらない様にしています。充電のたびにアライメントし直すのがめんどくさかったのです、それくらい敏感です。

縦のキャリーの距離はR10の方が体感とあってます、インパクト前後のフェイスアングル等の動きはスカイトラックの方が測定方法の違いから正確に出ていそうです。R10はたまに?な数値が出るんです。レーダー式なんで壁とかの反射を拾うみたいで、黒い布で壁を隠したら、殆どエラーは出なくなりました。

インドアスペースとしては十分では無いでしょうか。同一条件下でのクラブ比較や番手間の飛距離の確認などはR10はつかいやすいので、自前のシュミレーションゴルフスタジオにしたかったのですが、今度はモニターやらプロジェクター、スクリーンなんかも欲しくなり始め、キリがないのでやめました…。そこまでやるならサブスク使ってR10を買うメリットは最大限得られるかと思いますよ

3. ガーミンアプローチR10の使用について