ピンゴルフジャパン、Anser1の評価

Anser1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 Anser1 (3件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36インチ
商品登録日 2011年7月22日(金)

Anser1
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

Anser1のクチコミ一覧

2015/3/30 (月) 23:24

3年前ゴルフを始めたとき、初めて中古ショップで出会い、本当に気持ちよくボールが打てました。欲しくてたまりませんでしたが、何せずぶの素人(今でもですが)。何かと物入りで、ぐっとこらえましたが、今日まで忘れたことはありません。ついに手に入れました。REDWOOD PIPERも持っていますが、何故か明らかにANSERの方が柔らかいです。REDWOODはカツン、ANSERはコツン!この打感ならボールの行方なんか気にならない!必ずホールは切ってあるんだから、いつか入るさ!ANSER!

なぜかPING(29)

2014/8/11 (月) 23:38

某ショップでフィッティング後に購入しました。
フィッテングを受けたことで、長さ・ライ角など自分に合った
値が分りました。皆さんも一度フィッティングされる事をお勧
めします。

購入動機ですが、何と言っても打感です。これは最高でした。
また、

ヨークタウン(14)

2011/9/30 (金) 10:20

久しぶりにピンタイプのパターが欲しくなり購入しました。(これまではオデッセイのL字マレット)。

まず、特徴的なのは打感の柔らかさ!これは圧倒的に良いです。キャメロンのスタジオセレクトと打ち比べていたのですが、正直PINGの方が柔らかいです。

加えて、芯の広さを感じます。これは重量バランスの良さなのか?特にタングステンなど入ってなく、ステンレス無垢の削り出しに見えるのですが、こちらもキャメロンより上だと感じました。さすがはピンタイプの生みの親ですね。

あと、打音の良さ。これは無垢の削り出しのほうが、純粋に良いですよ。落ち着いた低音で、非常に打っていて気持ち良いです。

万民向けのオーソドックスなパターですが、これぞ究極の今風PINGという感じがして、長く愛せそうなパターで、お勧めができます(*^_^*)/

まさっくま(44)