オデッセイ、METAL X MILLED #1 パターの評価

METAL X MILLED #1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL X MILLED
商品名 METAL X MILLED #1 パター (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年1月8日(水)

METAL X MILLED #1 パター
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

METAL X MILLED #1 パターのクチコミ一覧

2014/2/7 (金) 0:19

9HTと一緒に試打しました。

構えた感じはいいです!が・・・
スイートスポットが狭い感じがします。

やわらかめのボール(Z-STARやPROV1)であれば、多少今日要請があるように感じますが、固めのボール(HEXBLACK、20XI)だとタッチがあわせにくい気がしました。

打感を追求?したスタビライザーも中途半端な結果です。
どうせならバックフェースに鉛を張ったほうが効果が出そう・・・

自分はパターうまくはありませんが、使う人を選ぶパターのような気がします。

マコP(36)

2014/1/21 (火) 10:52

#1を購入いたしました。

まず、顔ですが、オーソドックスです。
トップブレードも薄めで、繊細なタッチが出来る顔だと思います。

今回、特徴的なミルドパターンとフェース裏側のスタビライザーがポイントだと思いますが、打感は個人的には今ひとつだと思いました。
固いわけではないのですが、気持ちよい打感が得られる範囲が狭いかなという印象です。打感そのものも特筆すべき柔らかさでもなく、中途半端さが拭いきれない感じです。
スタビライザーの効果については、私レベルでは実感できず。

個人的には、インサートモデルの方が柔らかさがハッキリしていて良い感じがしました。またNIKEのMETHODやキャメロンの柔らかさと比べても、今ひとつかなと思います。

打点にはシビアに反応しますので、上級者モデルといえますね。
私には厳しいモデルです。

BirdieRush(267)

『MODUS3』全英連覇に挑む!