オデッセイ、METAL X MILLED VERSA #1 パターの評価

METAL X MILLED VERSA #1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL X MILLED VERSA
商品名 METAL X MILLED VERSA #1 パター (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年2月19日(水)

METAL X MILLED VERSA #1 パター
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

METAL X MILLED VERSA #1 パターのクチコミ一覧

2017/2/13 (月) 17:33

だいぶ価格が落ち着いたので購入。今なら1万円台半〜後半で新品が買えるので、最後のチャンスだと思い購入しました。

元々は43,200円のパターですから、キャメロンと同じく高級品パター。製品の作りは同じカラーのワークスバーサよりも1段階上で、非常にしっかりした作りです。やはり鍛造と鋳造の違いは、角のシャープさなどに現れます。

打感は柔らかいですね〜。使用しているボールにもよりますが打感はキャメロンとかと比べても柔らかいと思いますよ? ただ、打点がフェースの上部分になると硬いです。ちゃんと芯で打てていれば、しっとりとした柔らかさが味わえるはずです。

ちなみに、2017のPRO V1、V1X、2017 Z‐STAR XVを使い比べてみてますが、どれ使っても超〜柔らかいです。最近のスピン系、ブリヂストンの330Xなどでも柔らかいです。このパターが硬いと思う人は、インサートありに行くか、芯で打てるようにきっちり使い込んだ方がいいです。

最初の値段からあまり人気なかったのか?それともキャメロンの人気に押されたのか?使っている人が少ないですが、パターその物の性能は高く、いいと思います。1万円台で新品買える今なら、絶対に買って損はしないと思います。

まさっくま(50)

2014/5/5 (月) 12:02

オデッセイの全部入りパター(笑

ユーザーを甘く見てる?ってくらい、全部入りです。つい最近でたメタルXミルドをVERSAペイントにして、シャフトも黒にしちゃいました。
はっきり言って、メタルXミルドと同じにので、新しい感触はありません。VERSAについては白黒じゃなく、シルバー黒に。これは、白黒よりアバウト感があり、良かったかな。
#9の方が打ちやすかったのは意外。普段はクランクネックのブレードパターですが、シルバーVERSAのおかげか、L字が良かった。
まぁ、値段から感がえるとキャメロンの2014モデル待ちかな。あちらも黒ヘッドをシルバーにしただけですが。。。
ライカクとロフトが違うみたいなので、キャメロンの方が少し考えてきたのかな。。。
メタルXミルドVERSAは、激しい値落ちが期待できるモデルなので、その頃に練習用で#9買うかなぁ。

BirdieRush(275)

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!