これは飛ぶ!というアイアン教えてください。
これは飛ぶ!というアイアン教えてください。
クリーブランドやPRGR等のゲテモノ系(失礼)は別にしてください。
相性のいいシャフトもお願いします。
HS45,HC8,現在はタイトリストのMBで5Iで170y位です。よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  ラン  リスト
 回答数:3 | 閲覧数:48567質問者:シロナ  質問日時:2008/7/30 (水) 14:55
1. duffer  回答日時:2008/7/30 (水) 21:38
飛距離で定評があるのは、
ダイワONOFFアイアン、ヤマハInpresX D Blackでしょうか。

あとゲテモノ系とオーソドックスの中間として
マグレガーNV-NXR

なお、単純に飛距離性能で言えばマグレガーのNV3アイアン
でしょうが、アイアンながら高反発規制に引っかかり、
来年以降は使えなくなります。

ただ、このあたりのアイアンはシャフトが軟らかいために
HS45だとSシャフトでも吹けあがってしまう可能性があり
ます。

#このあたりのアイアンでXシャフトというのは聞いたこと
#ありません。
2. ていおう  回答日時:2008/8/1 (金) 9:33
シロナさんって どれぐらいのスコアなのかな? 最近 出会ったアイアンは、ワークスです。
ちょっと重めですが、ヤバイぐらい飛びますよ。力の強い人なら 面白くなってつい、力が入りすぎて、引っ掛けたりしますが、僕は お勧めしますよ。でも、友達のプロに、見せたら「腕を磨きなさい」って言われましたけど 笑 ちなみに5Iで200Y狙えますよ
3. ノーコック  回答日時:2008/8/3 (日) 17:26
 ゲテモノ系ですか(笑)…。私はEGGの7番を打ったことがありますが、HS45前後で170超は飛びますね。真剣に3.4番を買おうか考えたこともあります。
 では、アイアンの飛びと言うことですが、やはりロフトが立っている、低重心で重りが底辺部分に効いているものと思います。
例えば、ロイコレの「RC★fd フォージドアイアン」なんかはロフトが1番手違いますので、かなり飛びますよ。ただし、NSまでのシャフトしかありませんが…。
 私はエポンという会社のAF−701というアイアンを使用していますが、ロイコレも多分ここが制作しているものと思います(以前のクラブが同じだったので…)。
ヘッドから注文し、自分の好きなシャフトを挿して、自分だけのクラブを作ってみてはいかがでしょうか。
150Yを8番でビシビシ攻められますし、貴殿のようなHSでしたら9番でも届きますよ。是非お薦めします。
 シャフトはお金があれば、ロッディオかディアマナのカーボンはいかがですか。HSのある方には素晴らしい武器となるようで、この組み合わせでしたら2番手以上は違います。
ちなみに私はプロジェクトXの5.5フライテッドを使用しています。貴殿でしたら6.0で余裕でしょう。球も上がりますし、方向性も素晴らしいですよ。
 最後に、制作するからにはバランス、スパイン等シビアに調整し、グリップの選択、太さをキッチリとさせてみてください。
二度と市販のクラブには戻れなくなると思います。
お薦めします。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」