女性用グリップ。
2044
先日ナイキのマッハスピードUTを購入した所グリップがすごくしっくりきましたので他のクラブにも付けたいと思いました。
グリップの重量を調べると44gだったのですが44gだと女性用しかなかったのですが女性用のグリップを付けると何か弊害がありますでしょうか?(付けれない等)。
軽くなるとポイントが変わるのは知っています、宜しくお願い致します。
 関連用語: グリップ
 回答数:1 | 閲覧数:10014質問者:たいちょう  質問日時:2012/8/5 (日) 7:45
1. ClubKenAma  回答日時:2012/8/5 (日) 23:39
2044
グリップは複数有りますが、・・・
ゴルフプライド ツアーベルベットR62 44-45g
同 ツアーベルベットライト 43-45g
重量誤差がありますので、選んで探せばありますよ

グリップでも先が軽いタイプではバランスは大きくなりますが1-1.5ポイント程度でしょう。
ツアーベルベットライト44gで右手部二重巻きにすればバランスはあまり大きくなりません。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?