スパイクのピンの本数で違いを感じますか?
ゼクシオのスパイクレスシューズ愛好者なのですが、山岳コースでのプレーや雨の日のグリップ力はスパイクの方が良いのかなと思い、試しに購入してみようと考えています。
そこでお聞きしたいのですが、装着してあるピンの本数によって何か違いを感じることはあるでしょうか? かかと側はあまり変わりませんが、甲側は4本〜6本とメーカーやモデルにより違いがあるようです。よろしくご指導願います。
 関連用語: グリップ  スパイク
 回答数:1 | 閲覧数:8047質問者:まりたろう  質問日時:2012/10/23 (火) 20:19
まりたろうさんのコメント
写裸さん、コメントありがとうございました
1. 写裸  回答日時:2012/10/25 (木) 22:09
個人的な感性の問題も大きいと思いますが、かかと4本その他5〜6本がいいと思います。
私的には、かかと側4本の方が重要かと思いますよ。最近のシューズはかかと4本が増えてますし。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ