ウッドシャフトについて
アイアンでNS1150gh TOUR Xフレックスを使用していて、とても調子がよいのですが、同じようなフィーリングで振れるドライバー用シャフトをどなたかご教授いただけますか?

現状、DrではBURNER 07ノーマルにカイリ6SをアイアンにはインプレスV forgedです。6Iで175yくらい9Iで135くらいです。Drはあたれば260yくらいですが、方向性に難ありで、吹き上がりも多いのです。お願いします。
 関連用語: アイアン  ウッド  シャフト  ドライバー  フレックス  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:6668質問者:sauvignon  質問日時:2013/3/21 (木) 19:30
sauvignonさんのコメント
ありがとうございました
1. しゅん  回答日時:2013/3/22 (金) 13:42
同じ日本シャフトのレジオ・フォーミュラはどうですか?
コスパ最高だと思います。
良く撓り、掴まりもほどほどで、飛距離も出ます。
自分はMODUSのTXですが、1wはレジオ・フォーミュラ6Sです。

本当にバックスピン量過多で吹け上がるのならば、ランバックス・タイプXをオススメします。
こちらは少し低めのロースピンの球が前に前に行く感じです。感じ的にはアゲインストに強い感じです。
同じ60g台のSでも、こちらはかなり硬く感じますので、スペック選びには要注意です。