【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
やわらかめ?固め?
シューズソールは柔らかめ固めどちらが良いでしょうか?現在TW14利用半年です。その前はADのしっかりソールでした。下半身をしっかり使えるのは?
 関連用語: ソール
 回答数:3 | 閲覧数:4093質問者:lukemania  質問日時:2014/9/12 (金) 19:13
lukemaniaさんのコメント
お三方ありがとうございました。
熟慮の結果FJのGF3のBOAで明日ラウンドします。
1. PWING  回答日時:2014/9/12 (金) 21:39
つま先に体重が乗るのか、かかとなのか
それとも均等に体重が乗っているのでしょうか?
ショット時にどう体重移動をしているのか、脚を積極的に使うタイプなのか・・・

下半身をしっかり使えるシューズ・・・おそらく答えは出てきません。
スパイクが変更可能な靴であれば、踏ん張りたいところだけグリップの良いタイプに変更できるかもしれません。
2. duffer  回答日時:2014/9/12 (金) 23:50
ティーショットやフェアウェイの平らなライでは固め、
傾斜地や歩行時は柔らかめが有利でしょう。

下半身をしっかり使えるのは?と言う事ですが、
現在下半身を正しく使えているのであれば邪魔しない柔らかめ
下半身が正しく使えていないのであれば矯正する固めでしょう。
3. アルシビスト  回答日時:2014/9/13 (土) 7:31
 腰痛があるので,ソールは柔らかめのものを使っています。ゴルフは歩くスポーツなので歩きやすさ優先です。スウィングで下半身の余計な動きを抑えるのは太もも内側の筋肉がポイントなので,シューズの問題は,グリップ力だけと考えております。参考まで。