【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンが引っかかる
本日ラウンドしてきました。
ドライバーはOBなし、がミドル、ショートアイアンの弾道の左への
引っ掛かりが止まりませんでした。
スタンス幅、グリップ?
皆様ご教授を。
 関連用語: アイアン  OB  グリップ  ショート  ショートアイアン  スタンス  ドライバー  ライ
ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:6082質問者:lukemania  質問日時:2014/9/19 (金) 16:48
lukemaniaさんのコメント
お二方ありがとうございます。
本日ホームコースのショートコースでアイアン練習し、足が使えていなかったことわかり、左へのボール出ませんでした。
ありがとうございました。
1. PWING  回答日時:2014/9/19 (金) 21:17
ちゃんと振り切っていないのが原因だと思いますよ。

スイングはバックスイングとフォローが良ければ中間のインパクトはそうそう失敗しません。
今回の質問の場合は「いままではそんな軌道出なかった」と仮定してますが、左腕の動きが途中で止まると残る右腕が邪魔をします。その結果としてフックやチーピンが止まらなくなることがあります。

左腕を止めずに振り切ること。これかと思います。
2. かわせみ!  回答日時:2014/9/21 (日) 23:51
私の場合は、打ちに行くと身体の回転が速かったり、左で引っ張ってしまうので、右腕の振りを意識します。

具体的には、右手のみの片手素振りでショットのイメージをつくり、そのまま打つ感じです。

乱文、失礼いたしました。