どうしようもない質問ですみませんが
アシュワースのKINGSTONEというシューズが安くなったので購入しました。
デザインは大のお気に入りなのですが、紐が緩んでしまいます。
ラウンド中に何回も締めなおすも緩みます。
こりゃ駄目だと諦めてFOTJOY製のWAXEDの紐を買いましたが、これもパットしません。
どなたか同じ悩みを解決した方、教えて下さい。宜しくです。
 関連用語: パット  ラウンド
 回答数:5 | 閲覧数:4357質問者:driver  質問日時:2014/12/15 (月) 23:25
1. ヴァル  回答日時:2014/12/16 (火) 0:30
・イアン結びなどほどけにくい結び方を覚える
・段が付いた様な特殊な靴ひも(キャタピランなど}を使う
・諦めて、Boaモデルを買う。

上のどれかじゃないかな?
自分は靴ひもがほどけるのが面倒臭くて、Boaしか買わなくなりましたが、紐靴の時は結んだ跡の輪っかを、横通ししてる紐の下にしまい込む様にしてましたね。
2. superhero  回答日時:2014/12/16 (火) 1:01
オーソドックスではイアン・ノット系
今はなくなったかもしれないがゴム素材を取り込んだ紐
最新ではコイル状の紐 そもそも結ばないらしい
小手先ならストッパー(正式名称は ニフコだと コードアジャスター)
Boaは好みかな でも秀逸だと思う 個人的にはデザインが?
3. 姫路の猛獣☆彡  回答日時:2014/12/16 (火) 10:08
google 検索

『 靴紐 ほどけない 結び方 』

で検索すると、動画も含めていっぱい出てますよ♪
4. やんきち  回答日時:2014/12/16 (火) 11:02
ベルルッティ結びがよろしいと思います
5. Dragon3  回答日時:2014/12/16 (火) 17:11
回答を下さった方々ありがとうございます。色々な結び方を試してみたいと思います。
先ずは御礼まで、