教え魔・レンジ付属のスクール・レッスンの勧誘にうんざり。。どうすれば
レッスン系か練習場系かどちらに書いていいのか分かりませんが…
具体的なスイングテクニックの質問ではなくてすいません
というより、別にゴルフ自体には悩んでいません。300yぶっ飛んで、マグレの60台も出て満足しています。

深刻な悩みというのは長年通ってきた近場のレンジの事です
そのレンジは妙なシステムを採用していて、打席での個人レッスンもあれば、スクール形式というのでしょうか?8人上限のレッスンも有るという不可思議な感じです。
そして、そこでの打席での個人レッスンで上達してまいりました

しかしレンジにはスクール・レッスンを受けている人の方が相対的に多いです
昔からでしたが教え魔みたいなのがいっぱいいましたが、適当に嘘ついたりしてあしらってきました。
が、飛距離がそれなりに出ることは隠しようがありませんで、「スクール・レッスンに入ればもっと上達するかも」と暇を持て余す老人を中心にしつこく毎回言われる感じでストレスをかなり溜めています。まあ超個性的なスイングでナイスショットとミスがハッキリ分かれるタイプなのでそう言われるのでしょうけど。。
そこでのレッスンは率直に言わせて頂いていわゆる身体を固めるテンプレスイングを教えてますが、自分はかなり個性的なスイングを追求してきたので今更わざわざ金を払って飛距離の落ちるような修正など断固拒否です。というより、上体が強いのにわざわざ合わせて作ったスイングのつもりです。
いくらプロと名がついてようが、現役で60台出したことあるの?上達のためというよりはあんたらの後半生の年金的なレッスンでしょ?と言いたくなるような相手に習いたくは正直ありません。
が、まあ情弱な老人は経歴でコロッと信じるんでしょう。そういうのを信じこんでる連中が束になって勧誘してくる感じの相手がすごく負担です

じゃあ、ほかのレンジにいけばいいのでは?となるでしょうが、(打席を選べば)フルスイングしてもサク超えしないのはそこだけなので辛いです。
また個人レッスンの方はまあまあ気に入っているのですがそれも放棄して新たな旅立ちということになります。

極論すれば向こうからすると「練習場空間の空気を良くしたいんで、うざい個性派の異物を排除したい」って本音も有るとは思います
もちろん場合によってはハッキリこのレンジと決別する覚悟はしていますが
どうすればよいものでしょうか…?
 関連用語: スイング
 回答数:3 | 閲覧数:9644質問者:せへとん  質問日時:2015/3/21 (土) 23:26
せへとんさんのコメント
そ、そうですね…
カゴ代払いながらストレス溜めるって意味不明ですよね〜
ほかへε===((( ・。・ノ行くことにします!

変な質問スイマセンでした
ありがとうございます!

>Dragon3様
なるほど…受け答えの参考にさせて頂きます。ただ、とにかくAさんが静かになったと思ったらBさんが…という感じで、レンジ全体の客層がもう止まりようがない勢いで自分の思いとはかけ離れていっているので、やはり場所を変え得る方向で考えることにしました。入れ替わり立ち代りでキリがないともうしますか。
余り言いたくはないですが、これが最初ではないんですね。3,4年程前に以前も雑誌で有名になった技量の疑わしいコーチを入れていた経緯があります。そこの生徒とも大分トラブルになりました。要はオーナーがゴルフを知らない人なのでしょう。
まあ、私の方に問題があるのなら、私が去ることで当該レンジは繁盛するでしょう。その辺りの様子と結果をハッキリ見てみたいというのもございます。
私も大人げないと言われれば「はいそうです」としか答えようがありませんし、優れたレッスンが出来るのか?と言われれば、思いっきり「NO」ですが。。んー…

いずれにせよ受け答えについてのアドバイスは素直に聞かせて頂きます
ありがとうございますm(_ _ )m
1. yamaton  回答日時:2015/3/22 (日) 0:43
他のレンジに行けば良いだけじゃないのでしょうか?悩んだりストレス溜めてる意味が分かりませんが…。
2. Dragon3  回答日時:2015/3/22 (日) 17:39
すみません、
練習に集中したいので邪魔しないで下さい。お願いします。
と私なら言いますかね。
3. PWING  回答日時:2015/3/28 (土) 11:07
なぜかイメージした画像が
信号待ちすると色々と物を売りに来る人達の風景

シャツに「邪魔するな」と大きく書いて練習するか
やはり場所変えるかでしょうね。
ダイナミックゴールドS200とモーダス3を比較して 7 271586 25079
カーク  2011/10/9 (日) 10:39
yuki72  2009/5/20 (水) 18:38
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。 24 203718 113343
かずさん  2008/9/25 (木) 22:24
ライ角で悩んでいます。調整は本当に大事なのでしょうか? 14 201464 62459
ぼうず  2008/10/7 (火) 22:55
ウェッジの選び方(56度と58度)について 4 198695 8070
nok  2013/5/26 (日) 16:52

新垣比菜のパターシャフトは?