キャロウェイアイアン X2-HOT PROとX-FORGED(2013)
タイトル通り、2つのどちらかを購入したいと思っています。

X-FORGEDはここのクチコミで皆さんの意見を参考に出来るのですが、X2-HOTのクチコミが無いので、どなたか教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。
 関連用語: アイアン
 回答数:2 | 閲覧数:2784質問者:サイクロップス  質問日時:2015/11/24 (火) 13:15
1. むんむん  回答日時:2015/11/24 (火) 18:30
過去に試打した記憶で以下コメント致します。

細かく書くとマイナス表現になってしまうので割愛するとして、以前アイアンの試打を重ねていた中で、X2 hot proは私には10球くらい打って「ナシだな」と判断したクラブでした。あくまで、個人的な感想ですが。

現在買うとなれば中古でとなると思います。
練習場に中古ショップが併設されているところなら、広いところで試打も出来ると思います。候補2つともポピュラーなモデルですので、比べ打ちも出来そうです。
そうしたところで、ご自分で試されるのが一番良いのでは?と思います。
2. ゼロポジション  回答日時:2015/11/26 (木) 12:29
2HOTPROは1ラウンド、10日ほど所有しました。当方はDG200でした。
具体的に何が知りたいのか記載ないので、簡単に回答します。
まず、打感は硬いですが、少し芯を外しても距離のロスは少ないです。直進性は良いのですが、思ったより飛ばないです。それと操作はしずらく感じるかもです。
構えてみて、2HOTより小顔ですが安心感はあります。ただし比較のXフォージドよりは大きいです。
素材がSUSなので打感や音に関しては好みが分かれると思います。
易しさを求めるなら2HOT。よってPROは中途半端な感じです。