NIKE PRO COMB ショートアイアンの日本版と米国版に関して
初代、2代目のナイキ ProCombアイアンに関してご存じの方がいたら教えてください。8番以下の番手に関して、マッスルバックタイプのセットとキャビティタイプのセットを見かけますがマッスルバックタイプのセットが米国版という理解で宜しいでしょうか?
 関連用語: アイアン  ショート  ショートアイアン
 回答数:2 | 閲覧数:4335質問者:born duffer  質問日時:2016/7/8 (金) 14:42
1. アルシビスト  回答日時:2016/7/8 (金) 18:28
最初のコンボは、8番以下がマッスルバックでしたが、VR プロ コンボからポケキャビとキャビティの組み合わせとなりました。この流れは、今発売中のヴェイパーのコンボでも引き継がれていますが、日米ともに同じです。参考まで。
2. 馬王  回答日時:2016/7/11 (月) 15:52
初代、2代目というのがどれを指しているのか、イマイチ分からないまま書きますが・・・

VrProコンボアイアンのUSモデルを使っています。
これです。→ http://mycaddie.jp/detail_search_2_PID_3316.htm

日本モデルは
3〜6番 ポケットキャビティ
7番〜PW スプリットキャビティ

USモデル(自分が使用中)は
3,4番 ポケットキャビティ
5〜7番 スプリットキャビティ
8番〜PW マッスルバック

です。
ちなみに、純正シャフトは
USモデルは DGのS300(とX100から選択?)ですが、
日本モデルは NSの950とDGのS200からの選択だったと記憶しています。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!