エポンアイアンのシリアルナンバーの種類
エポンアイアン(AF-tour)の7番にあるシリアルナンバーの種類なんですが、レーザー刻印と打刻印の2種類を見かけたのですが、何が違うのですか?両方共本物ですか?それとも、どちらかは偽物なのでしょうか?どちらも、大手中古ショップで見かけて気になってしまいました。わかる方教えていただけませんか?よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン
 回答数:1 | 閲覧数:6037質問者:よし37  質問日時:2016/7/11 (月) 22:24
よし37さんのコメント
GLY15さん
情報ありがとうございます。レーザー刻印の方が古いのですね。でも新潟工場で作られていたのなら、古くてもそっちの方が良さそうに感じます。
1. GLY15  回答日時:2016/7/12 (火) 15:34
どちらも本物です。

レーザーのシリアルは2008年初期の製品で新潟工場製、バックフェイスにJAPAN FORGEDの刻印がありますが、製品としては古いです。
本物なら使い込んでいてもソールのメッキが剥がれるようなことはまず無いです。

刻印は2009年以降〜現行モデル、タイの自社工場製でバックフェイスの刻印はFORGED BY ENDOとなっています。

偽物対策として刻印となっているだけで製品精度云々の違いは無いです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?