クルーズのD435とD460について教えてください。
ドライバーをクルーズのD435orD460に買い換えようと思っています。
試打できるといいのですが、なかなか見つけられないため、
実際にお使いの方、ギアに詳しい方、アドバイスをお願いします。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:22324質問者:ゴルゴ72  質問日時:2008/2/28 (木) 15:03
1. kmgg  回答日時:2008/2/29 (金) 0:42
球のつかまり易さはヘッドの大きいD460の方がむしろあるように感じました。ミスショットに強いのももちろんこちら。D460を選ぶ際の要注意事項は表示ロフトより実際のロフトがかなり多目だということです。だいたい+2度といったところでしょうか。ダイナミックゴールド装着アイアンを使用されているゴルゴ72さんだと吹き上がってしまい飛距離ロスのおそれもあります。
D435は非常に構え易く、低スピンで飛距離を稼げるドライバーです。球はやや上がり難い感じでした。つまりランもよく出ます。ただヘッド重量が軽めなのが欠点。これにより、アスリート向けのモデルとしてはクラブ全体の重量が軽めに仕上がってしまいますし、ヘッドのパワー不足を感じることもままあります。
D460かD435どちらかを選べと言われたら435かなと思います。
使用者をあまり見かけず、カッコ良さ抜群のクルーズのクラブですが、難易度は高いのでやはり購入前に試打されることを強くお勧めします。クルーズの特約店に頼めば試打クラブをとりよせてくれるはずです。もしかしたら構想から外れているD395が一番合うという可能性もあるかもしれません。