ハイボアXLSドライバーのUS仕様と日本仕様について質問です。
教えてください。
クリーブランドの「ハイボアXLSドライバー」、US仕様と日本仕様、シャフトが違うようですが、扱いは大きく違うでしょうか。(価格もUS仕様が安価なので)
私ゴルフ歴15年、プライベートハンデ28のダボさんゴルファーです。
よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:23834質問者:ron  質問日時:2008/5/16 (金) 0:09
1. MA1139  回答日時:2008/5/20 (火) 17:19
こんにちわ。
私もUS仕様のXLSを購入しました。選んだ基準は価格が安いこともありますがシャフトのスペックの違いが一番大きいと思います。同じSでも
重さやトルクなどが明確に違いますので、ご自分のヘッドスピードと相談して決めればいいと思います。又、私は最終的にリシャフトしたのですがクラフトマンの方曰くUS仕様はヘッドの塗装が日本使用にくらべて悪いため接着剤を熱してはがす際、焦げやすいともいっていました。でも、同じXLSでもツアーのほうは原産国がUSAになっていますので、ヘッドは同一でシャフトの組み付け作業をどこでやるのかの違いかもしれません。ご参考になったら幸いです

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!