グースネックの微調整
グースネックのアイアンを使用していますが最近つかまり過ぎてしまいます。新しいアイアンを買うお金も無いし、グース角度を小さくする等微調整する事は可能でしょうか?
 関連用語: アイアン  グースネック  ネック
 回答数:1 | 閲覧数:15362質問者:tome3  質問日時:2010/3/27 (土) 16:21
1. ブリリアント  回答日時:2010/3/27 (土) 17:08
 一番簡単なのはロフトを寝かす事でしょうね・・・。
ただし顔つきも変わるし、バウンス角も増えます。
グースのきついモデルで捕まりすぎるのは、明らかにシャフトかヘッドが合っていないのか?
スイング的な問題か?
相談できるショップがあれば相談してみてください。
 ロフトを寝かすにしても1〜2度くらいまでが限界だと思いますけど・・・。