アイアンのシャフトで・・・
PGAツアーで人気のアイアインシャフトでKBSツアーってのがありますが、どんな特徴のシャフトでしょうか?教えてください。
 関連用語: アイアン  シャフト  PGA
 回答数:2 | 閲覧数:21173質問者:左折禁止  質問日時:2010/4/24 (土) 21:47
1. ヴァル  回答日時:2010/4/26 (月) 21:10
過去に、ここのQ&Aに誰かが詳細を書いてたような気がします。

重量級先中調子でボールの高さが出しやすいですが、Sでもかなり硬いです(特に中間〜手元)
DGやNSより1フレックス硬いと思って頂ければ良いかと思います。
フレックスによって重量が違うタイプのシャフトです。

DG-S300相当のスペックで慣れてる方だと、同重量を求めれば硬く、硬さを合わせれば軽くなりますので、移行しにくいシャフトのような気が致します。

プロジェクトXとデザイナーが同じなのも有名です。
2. バーディ・ボギッ  回答日時:2010/5/20 (木) 12:54
粘り<--------->弾き
DG----NS----KBS-TOUR
こんな感じでしょうか?

NS950 S からKBS-TOUR R へリシャフトし、即本番使用で振りやすいと感じました。重量で選べばOK。重量=フレックス。
ミスショツトはダフリからハーフトップに変わった気がします。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady