スコッティキャメロン/ニューポートのウェイトの外し方を教えてください!
この度、念願のスコッティ・キャメロンのパターを購入しました。別のウェイトと取り外し用のレンチを別口で購入し、現在装着されているウェイトを外そうと試みましたが、固くて外れません。どなたか、経験のある方、簡単に外せる方法があれば教えてください。色々調べてみると、接着剤でねじが固定されているみたいで、一筋縄ではいかないようです。よろしくお願いいたします。
 関連用語: パター
 回答数:1 | 閲覧数:35325質問者:ayatapapa  質問日時:2011/4/27 (水) 13:33
ayatapapaさんのコメント
ご回答いただき、ありがとうございます。
メーカー(タイトリスト)にも問い合わせましたが、外し方については教えられないと、断られました。。
因みに、熱湯でヘッド全体を十分温めて接着剤を柔らかくすると外しやすくなると、同じようなことを他でも云われてました。
しかしながら、ご意見のように、シャフトとヘッドの接合部分にも影響がありそうなので、未だ試していません。。。
でも、注意しながらこの方法でやるしかなさそうですね!?
1. kya-kun  回答日時:2011/4/27 (水) 20:50
お困りのようなので。
私もウエイトを交換した事があるので。
船員の友達がいて、エンジンの部品交換用のレンチが合う
という事で外して貰いました。
バイス(万力)に固定しレンチの頭を叩き(軽く)ながら(接着剤を剥がす為)回すと簡単に
外れました。
キャメロンが販売しているレンチ、他社のレンチもあるようですが、ヘッドを固定しないと
穴をなめてしまい、汚くなってしまいます(オークションでみた事があります)。
レンチの頭を叩く(軽く)と衝撃で接着剤が剥離して回しやすくなります。
これは友人に聞いたのですが、熱湯でヘッドを温めて接着剤を溶かして外したと聞きました。
これは温めすぎるとシャフトとヘッドの部分の接着剤も溶けてくるので注意が必要です。
ゴルフショップ等に聞いてみては如何ですか、できるのであればそれが一番安全かと。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady