【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
お勧めシャフト(中元調子、高弾道、つかまり良好)
お気に入りの高慣性MOのヘッドにマッチしたシャフトを探しております。ヘッドはMOIが5000近く、重心は長めのやや深めです。この手のタイプだと右プッシュアウトが出やすいのをシャフトで補正したいと思ってます。基本的にはアヒナやアッタス3のような手元柔らかめのシャフトが好きなのですが、(アイアンのMODUSとの相性も良いと思いますし)、そのようなシャフトで先端がしっかりしていながらも球の上がり具合や捉まりが良好なシャフトはありますでしょうか?HSはユピテルで46-47程度です。シャフトの性格と相反するので存在しないのかという不安もありますが、よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  重心  プッシュ  ヘッド
 回答数:3 | 閲覧数:22682質問者:DARRAH  質問日時:2011/7/21 (木) 0:07
1. ヴァル  回答日時:2011/7/22 (金) 10:40
motore V2シリーズは中元調子の中でも掴まりは良い方だと思います。

ただ、掴まり具合がDARRAHさんの求めるレベルであるかどうか?というのはDARRAHさん御本人で判断して頂くしかありません。
メジャーなシャフトゆえ、既に試打経験はあるかもしれませんが・・・。
中元で掴まるシャフトは探すのが難しいですね。
2. FUMI PaPa  回答日時:2011/7/22 (金) 12:40
先の方も記載されていますが、元調子で捕まりが良いとなると難しいですね。

自分が試打した中では、モトーレV.2シリーズ、RODDIO Mシリーズ。
ちょっと性格は異なりますが、元が動くと言う事でディアマナ イリマ。

RODDIO Mシリーズはお薦めの1本です。
3. ClubKenAma  回答日時:2011/8/22 (月) 11:21
以下が使用してみてMID/Hightで中高弾道特性が出るシャフトと思います。

GD パーシング65
GD YSQ-HL