R11アイアンのKBS 90 ってどんな感じでしょうか?
現在、バーナー2.0でNS950sを使っています。今度、R11アイアンを狙っているのですが、KBS90(US仕様)があり、違和感が無ければ、NS950よりチェンジしてみたいのですが、ご意見をお聞きしたく。。ドライバーのHSは45m/s位で、DGは重くて振れませんでした。。情報ご提供宜しくお願い致します。
 関連用語: アイアン  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:25367質問者:shu  質問日時:2011/9/29 (木) 15:19
shuさんのコメント
回答ありがとうございました。R11アイアンのUS仕様を購入しました。ご回答の通り、NSより少し重量感があり、高弾道のしっかりした弾道が出ます。思ったより違和感がなく、NSよりの移行にもってこいのように思われます。
NSでは少し物足りない方で、コントロール性を重視される方の乗り換えが増えてくるシャフトだと思います。
※追伸:R11アイアンのヘッドとの相性も抜群です!最高に満足しています!!
1. マイケルATF  回答日時:2011/10/5 (水) 22:32
こんにちは。ヘッドはエポンAF-302、シャフトKBS 90Sを使用しています。以前はNS950GHを使用してました。
レッスンプロからKBS90を勧められたのですが特徴としては、切り返しからシャフトが弾き飛ばしてくれます。NSはよく言われる通り、中折れ感を感じることがありましたが、KBSはシャフトが勝手に返ってくれる印象です。
また高弾道の球がでます。

重量的にも軽いと感じていたNSより少し重く、しっかりしており選択は大正解でした。
もっと売れてもいいシャフトと思います。

ヘッドは異なりますが、ご参考となれば幸いです。

BSグローブモニター結果発表!