古いプレシジョンFCM6.0
タイトルのシャフトがついた、V3000アイアンを使用しています。アイアンを買い換えようと思うのdすが、いまあるスチールシャフトで一番近いモノはどれでしょう?アドバイスよろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:15137質問者:hashy117  質問日時:2011/12/8 (木) 18:41
1. ウェッヂマン  回答日時:2011/12/14 (水) 20:31
たぶんKBSツアーのSで良いです。しかも軽量の方が良いでしょうか。デザイナーが同じ人だから、そうは変わらないでしょう。
2. ふぁいぶ  回答日時:2011/12/16 (金) 23:03
プロジェクトXフライテッドはどうでしょうか?
私の初アイアンはタイトリストのツアーブレードだったのですが同じくFCMの6.0でした。
その後S300,S200を使用しましたがどうも馴染めず、最近プロジェクトXフライテッドの6.0にして良くなった気がしています。
PWや9番アイアンよりも、5,6番ぐらいを打った時のほうがインパクト直前で加速して拾ってくれるフィーリングがFCMに近い感じがしています。

“飛び”の理由はこちら>>