キャロウェイスチールヘッド3のUSスチールシャフト
現在キャロウェイスチールヘッド3のUS物を使っています。
トゥルーテンパー社製のスチールシャフトが装着してあるのですが、
このシャフトについての詳細がわかる方おられますでしょうか?
最近シャフトがヘタってきたのでリシャフトを考えているのですが、
どのシャフトがオリジナルに近いのかわかりません。
(お金持ちであれば、とっかえ引っ変えできるのでしょうが…)
トゥルーテンパー社やキャロウェイ社にも問い合わせましたが、
US物はわからないとの回答でした。
英語が堪能ではないので、アメリカに問い合わすこともできません。
スイングした感じでは、中調子のSR位に感じるのですが、
結構ヘッドスピード(48m/s)を上げてスイングしても着いてくる感じです。
説明不足かもしれませんが、何卒よろしくおねがいします。
 関連用語: シャフト  スイング  トゥ  パー  ヘッド  ヘッドスピード
 回答数:1 | 閲覧数:16242質問者:写裸  質問日時:2012/1/13 (金) 23:01
写裸さんのコメント
ヴァルさんどうもありがとうございます。
わたしも、うすうすM-10かなぁとは思っていたのですが。
一度、知人の工房を通じて、キャロウェイ社から取り寄せできないか聞いてみます。
なければ、他社のスチールシャフトから似たスペックを探してみます。
ありがとうございました。
1. ヴァル  回答日時:2012/1/14 (土) 8:44
キャロウェイUSサイトのビンテージクラブの所にあったデータです。

Shaft: Steelhead III Steel
硬さ Uniflex
シャフト重量 110g
トルク low
キックポイント mid

あくまで推測ですが、重量、メーカー、硬度、写裸さんの感想等からM-10っぽいなぁ・・・と思います。(メーカー純正品ゆえ断定はできません)
M-10は販売年によってスペックが違うと聞いたことがありますので、このデータを元にリシャフト候補を探す事になると思います。

純正・・しかもUSとなると断定が難しいですし、全く同じものにリシャフトというのは尚更難しいですね。

参考になれば幸いです。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!