白のグリップ
グリップを白にしようと思ってるんですが、汚れが気になります
使用中の方がいらっしゃいましたら、汚れの程度・対策・感想を教えてください
 関連用語: グリップ
 回答数:7 | 閲覧数:17469質問者:秀磨  質問日時:2012/3/17 (土) 16:20
1. taj  回答日時:2012/3/17 (土) 18:01
パターで白いグリップ使ってますが、3回くらいで黒ずんできます。
2. 北のうちやん  回答日時:2012/3/17 (土) 20:32
グリップは黒以外全てで直ぐに黒ずみが目立つようになります。キャメロンではレッド、オレンジなどがありますが直ぐに黒ずみが目立つようになりました。グリップクリーナーで磨いても直ぐに黒ずみます。最近のグリップは手に吸い付くような感じで出来ていますのでこの傾向は強くなると思います。
3. nobunaga  回答日時:2012/3/17 (土) 20:57
ダマスカス最高!!と思ったんですけど、結構苦労してます。
白い上に更にツルツルなので雨降ると非常にヘンな気を遣わさせられます。

汚れの問題は削りつくようについてしまった黒い汚れはなかなか落ちませんが、表面的な黒っぽい汚れは2000番とかのサンドペーパーで軽く擦ってやると結構すぐおちます。
力でなく回数でキレイにするつもりがコツです。
4. iihito3  回答日時:2012/3/18 (日) 9:01
白と赤のコンビネーションのグリップを使っていますが、
直ぐ汚れますよ。
ラムキンの3GENラバーと言うものですが、市販のブレーキクリーンで簡単に元通りになります。
3GENラバーの素材は何か判りませんが・・・。
オデッセイのグリップは綺麗になりませんが、こちらのグリップは新品同様になります。
5. ふかい  回答日時:2012/3/18 (日) 15:49
使う前からすでに汚れがつきます 笑
北のうちやんさんが仰るとおりホワイトグリップに限らず、黒以外は全部そうなのですが、あまり細かく気にしない方でも白だと特に気になると思います。しかも汚れがとれないんですよね。また、防止のこれといった対策はないかと思われます。使う前はカッコイイんですけどね。。。まだ新しいのに使い古したように見えてしまうのが残念ですが、今流行りでもあるので一度試されてみたらいかがですか?
6. ワイルドターキー  回答日時:2012/3/19 (月) 22:05
イオミックの白を使用していましたが、握る度に汚れます。

まあカラーグリップは汚れは付きやすいですが、特に手触りの良いカラーグリップは非常に汚れますよ!

汚れを放置するとシミになり落ちにくくなりますので、使用したらブラシで水洗いし、雑巾でよく水分をふき取るのが良いでしょう!
7. チュウ  回答日時:2012/6/21 (木) 22:07
ホームセンターで工具売り場においてある、パーツクリーナーおよびブレーキクリーナーを使ってください。白グリップに限らず、手油で硬くピカピカになってしまったグリップも100%とはいいませんが、きれいゴムのしっとり感が戻りますよ!使い方は、グリップに満遍なく吹き付けてください、すぐに白いタオルにてグリップを覆い半回転ずつこすってください、黒いグリップならば黒がつかなくなるまで繰り返しふきあげてみてください、その後のグリップの新品時のようなしっとり感が味わえますよ!私はもう3年間も同じグリップを使用してますよ!
しかしすり減っているならば交換をお勧めいたします。