アイアンシャフトについて
ドライバー、FWはtourAD,BBです。大変気持ち良く振れて、方向性も満足です。でもアイアンが気持ち良く振れていません。アイアンも気持ち良く振りたいのですが、何か合うシャフトがあればと思い、アドバイスを頂けたらと思います。ちなみに、6S,7Sです。
 関連用語: アイアン  シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:11934質問者:たらきち  質問日時:2012/4/10 (火) 22:43
1. driver  回答日時:2012/4/11 (水) 23:25
質問内容が漠然としていて良く分りませんが、パワーがある方なら普通にDGーS200かS300。それが重すぎるのであれば軽量スチールが合うのではないでしょうか。

現在使用中のアイアンシャフトはNSですか?
現在使用中のシャフトが何か?また、それのどこが気持ち良くないのかが不明です。
2. ピロ♪  回答日時:2012/4/12 (木) 21:01
参考になれば…

BB−6S,7Sが気持ちよく振れているのであれば、5Iで410〜415グラムあってもよいのではないでしょうか。

でしたらモーダスとか、DGのXP、ライフルプロジェクトX5.5か6.0あたりはいかがかなと思います。

あくまでも重さ主体でのチョイスですが。