スパイダーの良さ、ご意見をお願いします。
テーラーメイド、スパイダーの購入を検討し、試打等を行いましたが、
良さがわかりません。また、重量配分を変更することで、何がかわるか、
最新のスパイダーの意見を聞かせてください。
 回答数:5 | 閲覧数:27608質問者:サイシンギア  質問日時:2008/9/22 (月) 16:49
1. 2323desu  回答日時:2008/9/24 (水) 12:44
試打して良さがわからなければその時点で購入対象から除外じゃないかな?人の意見聞くまでもないような?
2. くろすけ  回答日時:2008/9/25 (木) 16:04
スパイダーの様なフェースバランスのパター(シャフトを水平に支えた時、ヘッドのフェースが上を向く)は、ストレート to ストレートのストロークに向いています。
ご自分のストロークタイプをよくみて下さい。もしも、in to inのストロークをしている場合は、トウバランスのもの(L字等)の方が安定してストロークが出来ます。
私自身もそうですが、あなたのストロークタイプが合わなかったのでは内でしょうか。
3. m_hiro  回答日時:2008/9/25 (木) 18:42
他の人も回答していますように自分のストロークに合っているとラインが出しやすく簡単に思えます。重量を代えることによって距離感を自分に合わせることが出来ます。いろいろな重量を試さないとだめなのでウエイトを持っていないと出来ませんが。又、二つの重量を代えることで自分の癖(押し出しや引っ掛け等)をカバーすることも出来ます。
4. キャラマニ  回答日時:2008/9/26 (金) 18:20
試打してよさがわからないなら買わなければいいでしょ。
「なんとなく」でもいいから「良い」と思わないものは絶対に買わないでしょ〜。
タダでもらえるなら使うけどねw
5. sugatsu  回答日時:2008/10/2 (木) 19:09
つい先日スパイダーを購入しました。すぐにグリップをジャンボタイプに変更しましたが、私自身は試打して、直感的に”いい感じ。まっすぐ引ける。”と感じました。評判も参考になりますが、私は自分自身の感性を大切にしております。ウェイトもグリップの重さを考えながら調整するつもりです。ぜひ、拘らず、”おっ”と思うパターに出会って下さい。きっとあると思います。