安く性能大のレインウェア
梅雨時期になり安く性能のいいレインウェアを教えてください
 回答数:2 | 閲覧数:14043質問者:まみむめも  質問日時:2012/6/14 (木) 8:48
1. duffer  回答日時:2012/6/19 (火) 16:04
なかなか回答が登録されないようなので、私の経験を。

定価一万円以下で満足の行く防水性能を持った物はありませんでした。
定価二万円以下でスイング中に邪魔に感じない物はありませんでした。
定価三万円以下で通風性が良くムレを感じない物はありませんでした。

多少通風性は悪くなりますが、たまの雨対策ということであれば
実売で二万円を切るくらいのMIZUNOブランドの物をお薦めします。
私は使っていませんが、ゴルフ仲間でParadiso,SRIXONブランドの
同程度の価格帯の物を使って、大きな不満はないようです。
2. テイク  回答日時:2012/6/21 (木) 13:30
2万円以下のレインウエアをお奨めします。
私は、ツアーステージの水神を購入しましたが大変満足です。
定価ではとても買おうとは思えない値段ですが現在は上下セットで2万円以下で購入できますよ!!
初めて購入したのがゴルフショップオリジナルのレインでしたが撥水、動きやすさともに最低でした。濡れなきゃ良いなら低価格のものでもいいですが値段なりのものです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!