リオのオリンピック
ふと、思ったのですが・・・
リオでオリンピックにゴルフが正式種目になりますよね?
全米プロと重なりませんかね?
あるいは時期を変えるのでしょうか?
9月はPGAは日程きついけど・・・
自分が知らないだけでしょうが、教えてください
グランドスラム+金メダルなんていうスーパースターが出てほしいですね
 関連用語: グランドスラム  パー  PGA  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:8327質問者:シロナ  質問日時:2012/8/3 (金) 14:22
シロナさんのコメント
やはり重なりますか・・・

第5のメジャーとなり定着してほしいですね

お金が稼げて金メダリストという、理想的です

オリンピック精神には反しますがね
1. stori  回答日時:2012/8/4 (土) 22:39
PGAのホームページでは、
2016年の全米プロは8月開催予定としか出ていないようです。

リオ五輪は今のところ大会期間が8月5日〜21日の予定みたいですので、
五輪と重ならないためには、最終週に開催するしかないのでしょうね。

グランドスラム+金メダル、可能性があるとすれば、
年齢的に全盛期に向かいそうなマキロイとかになるんですかね。
楽しみにしてましょう。

BSグローブモニター結果発表!