ボールの軌道が分からずペナ&ブラインドターゲットへの対応
平均HS49.5程度のもので、強振すれば約315-20yです。近場のコースはフェアウェイが広いので300オーバー+ウェッジという組み立てが多いです。

しかし少し曲がった時にボールを見失ってペナ、後からラフの中にあり十分に打ててたということが多くて困っています。
初速が速すぎボールがすぐ視界から切れてしまいます。
キャディなしのラウンドでボール位置を把握する何かコツをご存知の方お願いします。

また、ターゲットの決め方もよく分かりません。目標付近をある程度意識しながら適当に打っていますが、ブラインドが狙い目のときの成功率が低い悩みがあります。かといって世間で言われるような手前付近の何かを通すように打つとミスがでて使い物になりません。こちらへもコメントお願いします
 関連用語: ウェッジ  フェアウェイ  ブラインド  ボール  ライ  ライン  ラウンド  ラフ
 回答数:1 | 閲覧数:7255質問者:せへとん  質問日時:2012/8/5 (日) 21:55
せへとんさんのコメント
やはり同伴者頼みになりますか

ありがとうございました
1. duffer  回答日時:2012/8/6 (月) 0:27
自分で出来る事は、インパクトをしっかり感じ、フェース向き、打点、こすり具合から弾道を予想することです。300Y以上となると6秒以上の滞空時間はあるでしょうから、インパクト後3秒は球筋をイメージし、残りの3秒で球を追いに行ってください。

とはいえ同伴競技者の助けなしにはどうしようも無いでしょう。同伴競技者には、インパクトを見ずに、ボールから2〜3メートル離れた3mx3mx4m位の直方体をぼんやり眺めて球を追ってもらってください。

最後の手段は同伴競技者に飛球線真後ろに立ってもらってください。

BSグローブモニター結果発表!