ゴルフのルールについて
スルーザグリーンにおいて、傷ついたボールを新しいボールと交換することはできますか。グリーン上でしか、交換できないと聞いたのですが。教えて下さい。
 関連用語: ボール
 回答数:1 | 閲覧数:6934質問者:とんちゃん37  質問日時:2012/9/2 (日) 23:00
とんちゃん37さんのコメント
ありがとうございました。
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2012/9/3 (月) 11:56
変形してプレーに適さなくなった場合は、マーカーか同伴競技者の承認を得た上で無罰で交換可能です。
それはグリーン上でなくても可能ですが、多少のこすれた程度の傷では認められないかと思います。