プロのクラブのバランス
最近プロの使用クラブなどを見ると、アイアンはD2〜D3ですがウェッジのバランスのみC9とかD0とかにしている選手が多くいると思うのですが、どうしてでしょうか?市販のウェッジはアイアンよりバランスが出ていると思うのですが。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:14391質問者:支配人  質問日時:2012/9/17 (月) 22:20
1. driver  回答日時:2012/9/20 (木) 1:04
古いプロ、青木プロ、倉本プロ、丸山プロはクラブを短く切りバランスを軽くし、操作性を良くしてヘッドスピードを上げてスピンを効かせる打ち方をしている事で知られていますね。

勉強不足ですが、最近のプロとは誰ですか?

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?