どんなTeeを使っていますか?
片山晋吾プロが流行らせたブラシのついた様なTeeはボールとの摩擦抵抗が少ないので飛距離が伸びると言われていますが,本当のところどうなのですか?
私は,昔ながらのウッドTeeが好きなので,ずっとそれを使っています。

それから,ロングTeeとショートTeeを使い分けていらっしゃいますか?
プロは全て同じ長さのTeeを使っている様です。理由はポケットから取り出すとき,長いか短いかを探さなくて良いからだそうです。全選手がそうしているかどうかは分かりませんが。
 関連用語: ウッド  ショート  ボール
 回答数:2 | 閲覧数:9880質問者:なんちゃってゴルフ  質問日時:2012/12/7 (金) 10:27
1. かわせみ!  回答日時:2012/12/8 (土) 7:11
ロングティーとショートティーは使い分けてます。
最近はドライバーが打てるようになって来たのでロングティーの使用率が高いです。
ドライバーがあまり打てなかった時は、ショートティーの使用が多かったので結構買っていましたね。
ショートティーはポケットに入っていても探し切れない時があるので今でもカートのドリンクホルダーに常備させてラウンドしています。
2. maimai  回答日時:2012/12/8 (土) 16:40
飛距離UPを謳い文句にしたどのティーもあまり変わらないでしょう。気持ちの問題だと思います。「振り抜きがいいだろうなー」みたいな。
ウッドティーを使い特にロングとショートを分けてません。仰有るようにポケットから出しにくいですからね(笑)
アンプレの時に必要なのでロングは携帯しています。

“飛び”の理由はこちら>>