ユーティリティのシャフト
ユーティリティのシャフト選びで悩んでいます。現在のシャフトはNS.PRO.Hybrid110を挿していますがプッシュスライスにがよく出ます。
重量フローを考えてみたのですが間違っているのでしょうか?仕様クラブシャフトは以下のとおりです。
1W ランバックス6V05
3W TourAD DI7
5W TourAD DI7
3U NS.PRO hybrid110
4U NS.PRO hybrid110
I DG S200

リシャフトするにはどのようなしゃふとがいいのかご指導おねがいいたします。
 関連用語: シャフト  スライス  プッシュ  ライ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:12219質問者:ケイスケ  質問日時:2013/1/11 (金) 15:08
1. keizumi  回答日時:2013/1/11 (金) 20:27
3U4Uのロフトやモデルによっても多少考え方が変わるかと思いますが、HSから考えても少し重すぎの気もします。ロフト20度程度のUTをに110gスチールで打ちこなすには相当のHSが必要かもしれません。FWやアイアンの流れが重めなのでスチールにされたと思いますがカーボン重めのシャフトを試されたらいかがでしょうか?個人的なお勧めはアッタスHY85、GDのUT-85、USTのVTSHYなど。これらはかなりしっかり目なのでDGなどとの組み合わせも良いかと。先が走るものならDIハイブリッドなどもあります。ぜひ試してみてください
2. driver  回答日時:2013/1/11 (金) 23:13
UTでスライスが出るとなるとシャフトだけでなくヘッドが捕まらないタイプかも知れません。

スチールが良いなら、試打クラブも多くあるであろうNS950付を試してみたらいかがですか?それで捕まり具合が分かると思います。

カーボンなら80g前後でしょうか。

私はHS44程度ですが、NS950付のUTは重くてかったるくて打てませんので、USキャロウェイのレーザーツアーを使用しています。
シャフトは70g台のカーボンですがとても打ちやすいです。
価格は9,000円程度で大満足です。