ユーティリティのシャフト追加
昨日の質問の追加です。
ヘッドはオノフフェアウェイウィングスプロスペックです。
以前バーナースーパーファストNS.PRO950を使用してましだが捕まりすぎてしまったため上記ヘッドにNS.PRO hybrid110にしました。
もっと軽いカーボンシャフトがいいのでしょうか?
 関連用語: カーボンシャフト  シャフト  パー  フェアウェイ  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:10440質問者:ケイスケ  質問日時:2013/1/12 (土) 7:07
1. サンダーV  回答日時:2013/1/12 (土) 13:04
ケイスケ様失礼をいたします。

スイングを拝見しておりませんので憶測となってしまいますが、以前ご使用になられていた、バーナーSF+NS950は捕まり易いヘッド&シャフトですので、それによって引っ掛けておられたのではと思います。

対して、現在ご使用のオノフプロ&NSHBは、捕まり難いヘッド&シャフトです。また、シャフトの重量増もあってプッシュアウトされているのではと推察されます。

所謂、相反するクラブをご使用されておられたのではと…。

そこで、ケイスケ様ご使用のクラブの重量フローやウッド・アイアンからの流れを鑑みてでございますが…。

捕まり易いヘッドでしたら、DG−SLなどの元調子。
捕まり難いヘッドでしたら、DG−XPなどの中調子。

が宜しいのではないでしょうか。

アイアンがDGですので、UTもDGの方が流れや特性が合うかと存じます。
また、ウッド・アイアンの重量フローを拝見いたしますと、DG−200の120gでは多少重い感じも致しますので、100g辺りのSLやXPが一番良いのではと思います。

以前私も、RBZにNS950を使用しておりましたが、引っ掛けるミスが出たため、タイトの910HにDG−XPの110gにしたところ、方向性や操作性が抜群に改善されました。

推測での物言いにて、大変恐縮ではございますが、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。
2. driver  回答日時:2013/1/12 (土) 23:02
丸山プロが使用しているクラブですね?
構えた事がありますが、厳しそうなヘッドですよね。
シャフトを軽めのカーボンにしても捕まるとは限らないと思います。
NS950付の試打は出来ないのでしょうか?それで使えるかどうか判断できますね。

それとケイスケさんのスイングを見てシャフトも決めてくれるようなフィッティングをお勧めします。東京であれば何か所かあるので合いそうな所を探してみて下さい。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!