エリートグリップの装着用溶剤について
グリップは自分で交換しています。この度エリートのエストラマー素材のTD50SOFTに交換したところ、4日経っても接着されておらず抜いて見たところ溶剤が乾いていませんでした。
この時の溶剤はソルベントという揮発の遅い溶剤でしたので2回目に市販のスプレータイプを使用しましたが、同じ状態でした。今まではラバー系を使用していましたのでこの様な経験は初めてです。溶剤についてお勧めを教えてください。テープはバッファローを使用しています
 関連用語: グリップ
 回答数:1 | 閲覧数:14098質問者:おっちゃん  質問日時:2013/2/25 (月) 8:50
1. 元村の飛ばしや  回答日時:2013/2/25 (月) 13:27
私もほとんど自分でグリップ交換しますが、アイアン全部とか本数が多いとショップで交換する時もあります。
私は硬めのグリップが好きなのでアイアンからユーティリティまで、エリートのTD50に交換しています。
ユーティリティだけは自分で交換しましたが、ゴルフショップで売られているラバーグリップ用の交換液と、100円ショップの文具用の薄い両面テープを使いました。
接着が遅いと聞いていたので2日間乾燥させましたが、しっかり接着しており、問題ありません。
グリップ自体が太目なので薄い両面テープにしたのですが、普段より溶液をシッカリと使ったのですが、それでも差し込むのに大変苦労しました。
2回目は再利用なのかどうか分かりませんが、このグリップは、経験上再利用は基本的にはされない方が良いと思います。
ラバーと違い、グリップの中の接着剤が完全に除去できにくいですから。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!