スピンがよく効くウェッジ
よろしくお願いします。

私は今、58度にクリーブランドのCG17を使用していますが、もう少しスピンがかけたいなと思っています。

そこで、今一番スピンが効くウェッジは何か教えていただきたいと思います。

CG17もスピンは効くクラブなのかと思いますが、知人にスピンの評判は良くないと聞きまして。
なにか新溝のクラブでおすすめがあればお願いします。

結局は自分の打ち方なのでしょうが・・・
 関連用語: ウェッジ  スピン  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:12433質問者:チョーライナー  質問日時:2013/4/15 (月) 10:47
1. driver  回答日時:2013/4/15 (月) 23:28
クリーブランドのCG17 58度でスピンが効かないわけがないでしょ。
10ヤード、30ヤード、50ヤード、フルショットと沢山練習をしたほうが良いですよ。悪い事は言わない。クラブに頼り過ぎだから、ここでクラブのせいにするのはあなたのためにならないと思います。
2. taj  回答日時:2013/4/16 (火) 11:24
driverさんと同意見、最近のクラブはどれもスピンかかりますので・・・クラブの入れ方が悪いだけじゃないですかね。
3.   回答日時:2013/4/17 (水) 19:42
ちょっと前の雑誌にウェッジのスピン性能比較をやっていました。
各メーカーのスピン系ボールでトータル的に高い数値を出したのがCG17でした。
もう少しこのクラブを信じて練習されてはいかがでしょうか?